Le Vallon de Villars

Concours 2012, 1e prix / Réalisation 2016

Le Vallon de Villars

Lieu: Villars-sur-Glâne
Maître de l’ouvrage: Louis-Guy Vorlet

Le Vallon de Villars se trouve dans le quartier des Dailles, au coeur de la commune de Villars-sur-Glâne, située dans le district de la Sarine du canton de Fribourg. 

«  Le Vallon de Villars » se développera entre la gare de Villars-sur-Glâne et le quartier des Dailles, modifiant profondément le cœur de la commune, à proximité de l’église, de la bibliothèque communale et de la future salle paroissiale. Les quelque 20 000 m2 concernés seront totalement réaménagés pour se transformer en un grand parc public accueillant huit immeubles aux tailles et typologies variées, pour un total de 120 appartements.
Plusieurs centaines d’habitants pourront s’installer dans ce nouveau quartier à l’attractivité évidente, à trois minutes à pied de la gare, au cœur d’un magnifique îlot de verdure. Résolument ouvert sur les quartiers adjacents, «  Le Vallon de Villars » bénéficiera également à tous les voisins. Les habitants de toute la zone pourront jouir des espaces publics aménagés et utiliser les cheminements proposés au cœur du nouveau quartier pour gagner plus facilement la gare. « Le Vallon de Villars » a l’ambition de devenir un nouveau trait d’union au cœur de Villars-sur-Glâne.

Le Vallon de VillarsLe Vallon de VillarsLe Vallon de VillarsLe Vallon de VillarsLe Vallon de VillarsLe Vallon de VillarsLe Vallon de VillarsLe Vallon de VillarsLe Vallon de VillarsLe Vallon de VillarsLe Vallon de VillarsLe Vallon de VillarsLe Vallon de VillarsLe Vallon de VillarsLe Vallon de VillarsLe Vallon de VillarsLe Vallon de VillarsLe Vallon de VillarsLe Vallon de VillarsLe Vallon de Villars