Pont-Levis, rénovation d'une maison à St-Prex

Pont-Levis, rénovation d'une maison à St-Prex

Pont-Levis, rénovation d'une maison à St-Prex

Lieu: St-Prex, VD, 2016-2017
Maîtres de l’ouvrage: privé
Surfaces:
290 m2 (parcelle)
440 m2 (planchers)

Situées de part et d'autre de l'ancienne muraille du bourg moyenâgeux, une ancienne grange-écurie et son annexe habitée sont réunies pour former une maison de trois niveaux. La muraille est percée pour offrir une continuité spatiale entre rue et jardin et un grand vide central contenant le nouvel escalier en béton crée un appel lumineux au cœur de la profondeur de 17 mètres du plan.

Projet Pont-LevisProjet Pont-LevisProjet Pont-LevisProjet Pont-LevisProjet Pont-LevisProjet Pont-LevisProjet Pont-LevisProjet Pont-LevisProjet Pont-LevisProjet Pont-LevisProjet Pont-LevisProjet Pont-Levis